RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES

Martín, Isla y Pickering, S.C. (MI&P abogados), en cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 400-B, Piso 6, Colonia Bosques de las Lomas, Código Postal 05120, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, en la Ciudad de México, con número telefónico +52 55 6820 5543, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

FINALIDADES

Sus datos personales podrán ser utilizados dependiendo de las circunstancias en que hayan sido recabados y la relación que se tenga con usted, siempre que sea para las siguientes finalidades:

Primarias

  • La administración y gestión general de MI&P abogados con el objetivo de prestar servicios legales.
  • La contratación y/o adquisición de productos y servicios que requiera MI&P abogados para cumplir su objeto social.
  • Establecer contacto con las personas que lo hayan solicitado a través de nuestro Sitio de Internet www.mipabogados.com, o por cualquier medio de comunicación disponible.
  • Contestar dudas y comentarios.
  • Responder sobre solicitudes de empleo que MI&P abogados reciba de usted.
  • En su caso, establecer una relación jurídica posterior o para la prestación de nuestros servicios.
  • Mantener el contacto con usted.

Secundarias

  • Envío de información que MI&P abogados considere sea de su interés, así como noticias, publicaciones, comunicaciones o publicidad de MI&P abogados.
  • Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.
  • Para que usted pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) y/o la revocación de su consentimiento.

En caso de no consentir alguna o algunas de las finalidades mencionadas, le solicitamos nos lo haga saber por escrito al ser recabada su información y/o mediante un mensaje por correo electrónico a la dirección datospersonales@mipabogados.com, especificando aquella o aquellas finalidades sobre las que no consiente se traten sus datos.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Usted puede navegar en nuestro Sitio de Internet sin necesidad de proporcionar sus datos personales; sin embargo, en una sección es posible que los proporcione voluntariamente. En adición, MI&P abogados podrá recabar sus datos en distintas circunstancias, como cuando usted nos envíe su currículum en búsqueda laboral, cuando desee proveer a MI&P abogados de algún bien o servicio, cuando los entrega para la prestación de alguno de nuestros servicios, o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley.

Los datos personales que recabamos son los siguientes:

  • Datos de identificación: Nombre, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, imagen, etc.
  • Académicos: Trayectoria educativa, título, cédula profesional, certificados, etc.
  • Laborales: Trayectoria profesional, lugar de trabajo, puesto, teléfonos, etc.
  • Datos para facturación: Registro Federal de Contribuyentes, cuenta bancaria, etc.

DATOS PERSONALES SENSIBLES Y/O PATRIMONIALES Y DE MENORES

Le informamos que MI&P abogados no recaba datos personales sensibles y/o patrimoniales. Por lo anterior, en caso de que usted nos proporcione datos sensibles o patrimoniales, los mismos serán eliminados de forma inmediata. No obstante, si fuesen necesarios para cumplir con alguna finalidad o para establecer una relación jurídica para recibir algún producto o servicio o para prestar nuestros servicios, se solicitará el consentimiento por escrito de su parte para que tales datos sean tratados para las finalidades correspondientes. En tal caso, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Asimismo, le informamos que MI&P abogados no recaba datos personales de menores y/o incapaces, sin que sea estrictamente necesario para cumplir con las finalidades correspondientes, y sin el consentimiento expreso por escrito de sus padres, tutores o representantes legales. Por lo anterior, si por algún motivo se recibieran datos personales de menores y/o incapaces serán eliminados por MI&P abogados de forma inmediata.

LÍMITES AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Además del ejercicio de los Derechos ARCO establecidos en la Ley, con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales únicamente para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, le ofrecemos, que de manera gratuita, usted puede enviar a la dirección datospersonales@mipabogados.com la solicitud para registrarse en el “Listado de Exclusión” que MI&P abogados mantiene, a efecto de que los datos personales que usted señale no sean sea tratados para fines de mercadotecnia, publicitario, envío de información de su interés, o de prospección comercial por nuestra parte.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Nos comprometemos en todo momento a establecer, mantener y resguardar sus datos personales con medidas de seguridad legales, tecnológicas y administrativas, utilizadas por nosotros contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como a implementar un estricto sistema de confidencialidad respecto de los mismos, y a informarle inmediatamente de cualquier vulneración a dichas medidas de seguridad y/o a la confidencialidad, siempre que afecten de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales. Asimismo, nos comprometemos a que cualquier tercero debidamente contratado o por contratar, con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros que les sea transferida su información, conozca el presente Aviso de Privacidad, mantenga en el tratamiento y transferencia de sus datos personales las medidas de seguridad y confidencialidad indicadas por la Ley.

DERECHOS ARCO

Como titular de sus datos personales, usted puede ejercitar sus Derechos ARCO ante el Responsable de Datos Personales de MI&P abogados. Asimismo, usted puede revocar total o parcialmente el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá ejercitar estos derechos mediante una solicitud enviada a la dirección datospersonales@mipabogados.com, o en el domicilio establecido en este Aviso de Privacidad, en los términos establecidos por la Ley. Si la solicitud se hace a través de correo electrónico es necesario que en su solicitud también acompañe copia de la documentación requerida por la Ley.

MI&P abogados recibirá y revisará a través del Responsable de Datos Personales de MI&P abogados que la solicitud y documentación correspondiente que la acompañe se encuentre completa, acusando de recibido en la copia de la misma. Asimismo, determinará la procedencia o improcedencia de la solicitud en el plazo establecido por la Ley, y pondrá a disposición del solicitante, por escrito, la determinación correspondiente en el domicilio indicado en este Aviso de Privacidad, o a la dirección electrónica de la que fue recibida dicha solicitud.

Los plazos para dar respuesta a su solicitud y para la implementación de los cambios correspondientes se harán de acuerdo con los términos establecidos en la Ley.

Es importante informarle que usted en cualquier momento puede ejercer los derechos señalados en este Aviso de Privacidad; sin embargo, ciertos datos personales y/o datos personales sensibles pueden estar exentos de limitación, acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con la Ley, por ejemplo, la obligación de mantener cierta información requerida por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público. Para más información, favor de comunicarse con el Responsable de Datos Personales de MI&P abogados al teléfono y/o correo electrónico indicados para tales efectos en este Aviso de Privacidad o visitar nuestro Sitio de Internet www.mipabogados.com

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS

Le informamos que no transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley y, en su caso, a realizar esta transferencia en los términos que fija la misma. En virtud de que MI&P abogados no trata datos personales sensibles y/o patrimoniales, salvo que sea estrictamente indispensable y bajo los términos establecidos en este Aviso de Privacidad, en caso de que los mismos requieran ser transferidos, MI&P abogados solo podrá hacerlo si cuenta con el consentimiento por escrito de su titular.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

USO DE COOKIES  Y WEB BEACONS

Le informamos que no utilizamos cookies  y web beacons para obtener información personal de usted.

EXCLUYENTE DE RESPONSABILIDAD

Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo a MI&P abogados, así como a cualquier tercero debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra en virtud de la recopilación, tratamiento y transferencia de los datos personales, datos personales sensibles y/o datos financieros y/o datos patrimoniales proporcionados.

QUEJAS Y/O DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros integrantes o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá presentar su duda, queja o denuncia correspondiente ante el Responsable de Datos Personales de MI&P abogados y/o ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información visite www.inai.org.mx

Actualizado al 4 de enero de 2021